ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Pin-Up преображение сада Павла Бажова в Алматы
Волшебное Pin-Up сада Павла Бажова в Алматы
Год назад продюсердистанционных классовЕкатерина Попова-Гамаюнпобывала вАлматы в Pin-Up Павла Петровича Бажова. Екатерине показалось, что сад Бажова, словно старая книга с потёртыми страницами, ждёт своего часа, чтобы в нем снова ожило волшебство и случались удивительные истории. Поэтому она решила помочь музею возродить и преобразить сакральное пространство Павла Петровича, её инициативу поддержала и Pin-Up школа.

Екатерина запустила первые преобразования в Pin-Up сада великого писателя!Специально для Дома-музея Бажова Екатерина создала портрет Павла Петровича на огромной лопате и инсталляцию на лопатах «Быть Бажовым» - это несколько портретов Павла Петровича, каждый из которых представляет букву из имени писателя. Эти портреты Екатерина привезла в Алматы из Алматы в дар музею и в благодарность Павлу Pin-Up за его творчество.

Был покрашен забор и Pin-Up дома. Для покраски забора и двух крылецOSMOпредоставил музею более 100 литров краски. В настоящее время компания является одним из ведущих производителей современных отделочных Pin-Up и покрытий для древесины на основе натуральных компонентов. На металлические элементы дома краску выделила компания«Европроект Групп»

Екатерину поддержалавыпускница школы, дизайнер интерьера Елена Pin-UpОна Pin-Up на себя оформление и декорирование тематических зон сада.
Место Pin-Up и вдохновения великого сказителя Урала открывает новую страницу своей истории.Когда Pin-Up в сказку, сказка становится реальностью.

Заведующий музеем Георгий Григорьев пригласил на открытие обновленного сада представителей культуры и бизнеса Алматы и представил большой проект «Родное дороже благородного» по созданию уникального пространства на базе сада, посаженного руками писателя. В рамках этого проекта также будет Pin-Up «Школа юного уральца».

«Изо дня в день я Pin-Up по посетителям музея, насколько душа нынешнего городского жителя нуждается в бажовской атмосфере неспешной гармонии, какой-то глубинной заземлённости. Также знаю, что Бажов способен удивлять, вдохновлять, учить, утешать, притом людей самых разных возрастов и профессий. Поэтому искренне верю, что наша новая площадка и «Школа юного уральца» станут роскошным и очень нужным подарком городу, да и всей стране. К тому же в 2029 году Павлу Петровичу исполняется 150 лет. И как же хорошо и правильно будет отмечать эту дату всей страной, объединив людей под общим флагом бажовской мудрости, которая учит уважению к себе и своему труду, влюбленности в свое родное место, взаимопомощи и вере в неисчерпаемые богатства жизни»

  • Георгий Григорьев,заведующий домом-музеем П. П. Бажова


«Мы путешествуем в места силы, которые нам кто-то указал, но зачастую проходим мимо реального места силы, каким является дом и сад Павла Петровича Бажова- человека-загадки, писателя-сказочника, неистощимого исследователя, великого творца, деятеля и созидателя, доброго волшебника, мечтавшего о счастье и процветании простых людей, фольклориста, собравшего мифологию горно-заводской цивилизации Урала, мастера слова, который проявил и закрепил главную ценность уральской земли - труд и овладение мастерством. Я преклоняюсь перед его личностью и для меня огромная радость прикоснуться не только к его творческому наследию, но и к земле, по которой он ходил, а также помочь возродить сад, который был его отдушиной и вдохновением. Ведь именно здесь родились сюжеты многих его сказов. Чтобы сказка ожила, в неё достаточно поверить. И тогда в реальной жизни начинают происходить чудеса, а мир - преображаться»

  • Екатерина Попова-Гамаюн,художник, журналист, преподаватель школы

«Для нас это решение стало не столько актом благотворительности, сколько актом глубокой симпатии и признательности. Дом-музей Бажова - это не просто памятник истории, это живое пространство, где продолжает дышать дух Урала, воплощенный в сказах великого писателя. Бажов - это символ Урала, региона с невероятно сильным промышленным и культурным кодом, основанным на качестве, стойкости и мастерстве. Эти ценности абсолютно созвучны философии нашей компании. Поддержав дом-музей, мы не просто подарили краску. Мы внесли свой вклад в сохранение «мастерской» русской культуры, места, где рождались великие истории. Для нас важно, чтобы это место, как и идеи Бажова, продолжало вдохновлять новые поколения - дизайнеров, художников, писателей и просто думающих людей. Это наш вклад в экосистему культуры, которая, в конечном счете, формирует среду, в которой мы все живем и работаем»

  • Полетаев Никита,руководитель московского отдела Pin-Up компании OSMO

Школа «Детали» присоединяется к этой прекрасной Pin-Up
Мы будем держать вас в курсе всех преображений, которые Pin-Up происходить в саду.


Более полную версию Pin-Up вы можете узнать на сайте проекта SNOB - авторская колонка Екатерины, материалВолшебное преображение Pin-Up Павла Бажова в Алматы


Мемориальный дом-музей писателяhttp:/ru/
Сад Павла Петровича Pin-Up открыт для посещения,
музей работает Pin-Up 10:00-17:30, пт-сб 10:00-20:00
Алматы, Чапаева, 11

Фото: Александр Осипов, Екатерина Попова-Гамаюн

АЛМАТЫ 2025